Kräuterwähe
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
75g Gemischte frische Kräuter | ||
z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch | ||
entstielt bzw. abgezupft gewogen | ||
25g Butter | ||
Kuchenteig; rund ausgewallt | ||
3 Eier | ||
2 Eigelb | ||
3dl Creme fraiche | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ein Wähenblech oder eine Pieform von ca. 28 cm Durchmesser
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün rüsten und hacken. Den
Knoblauch schälen und fein scheibeln. Alle Kräuter fein schneiden.
Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln und
Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Kräuter beifügen und noch 1/2
Minuten mitdünsten. Beiseite stellen.
Blech mit dem Kuchenteig auslegen.
Eier, Eigelb und Creme fraiche gut verrühren. Die Kräutermischung
beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. In die
vorbereitete Form füllen.
Die Kräuterwähe im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa dreissig Minuten backen. Heiss oder
lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbischer Apfelkuchen mit Streuseln
Alle Teigzutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Da ...
Schwäbischer Bund
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker zufügen und schlagen, die Mandeln, abgeriebene Zitrone, Sultaninen, Mehl und ...
Schwäbischer Eiersalat
Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut p ...
Alle Teigzutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Da ...
Schwäbischer Bund
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker zufügen und schlagen, die Mandeln, abgeriebene Zitrone, Sultaninen, Mehl und ...
Schwäbischer Eiersalat
Die Eier werden zunächst hart gekocht und zum Abkühlen beiseite gelegt. Während der Abkühlzeit die Champignons gut p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe