Krautkopf
1 Kopf Weisskraut entblättern | ||
etwas zerkleinern | ||
in heissem Wasser abkochen (ca. 10 Min.) | ||
500g Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
1 gewürfelte Zwiebel | ||
1 eingeweichtes | ||
ausgedrücktes Brötchen | ||
Salz | ||
Pfeffer und Paprika vermengen. |
Zubereitung:
In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut
mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl.
Fondor überstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schliessen
und bei mässiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgiessen.
Helle Sosse dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der
Brühe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, aufkochen lassen, gehackte
Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwürzen.
Dazu gibt's Kartoffeln.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Weisskraut, Gemüsegerichte, Hackfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons mit Spinatfüllung
Die großen Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hüten brechen. Die Hüte mit der Höhlung nach oben in ei ...
Champignons mit warmem Ziegenkäse
Champignons unter fliessendem Wasser kurz abspülen, Stiele entfernen. Pilze abtrocknen und mit der Rundung nac ...
Champignons pikant
Zwiebel und Speck in Würfel, Champignons blättrig schneiden, Petersilie backen. Butter erhitzen und alles darin andün ...
Die großen Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hüten brechen. Die Hüte mit der Höhlung nach oben in ei ...
Champignons mit warmem Ziegenkäse
Champignons unter fliessendem Wasser kurz abspülen, Stiele entfernen. Pilze abtrocknen und mit der Rundung nac ...
Champignons pikant
Zwiebel und Speck in Würfel, Champignons blättrig schneiden, Petersilie backen. Butter erhitzen und alles darin andün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe