Krautkopf

  1 Kopf Weisskraut entblättern
   etwas zerkleinern
   in heissem Wasser abkochen (ca. 10 Min.)
  500g Hackfleisch
  1 Ei
  1 gewürfelte Zwiebel
  1 eingeweichtes
   ausgedrücktes Brötchen
   Salz
   Pfeffer und Paprika vermengen.



Zubereitung:
In einem Topf 1 El. Margarine und 150g Speckstreifen zerlassen, Kraut
mit Hackfleisch abwechseln zugeben. Die letzte Schicht ist Kraut. 2 Tl.
Fondor überstreuen und 2-3 Tassen Wasser zugeben. Topf gut schliessen
und bei mässiger Hitze 1 Stde. garen. Evtl. Wasser nachgiessen.

Helle Sosse dazu: 1 El. Butter zerlassen, 1 El. Mehl zugeben. Mit der
Brühe des fertigen Krautkopfs aufgiessen, aufkochen lassen, gehackte
Petersilie und Muskat zugeben, evtl. noch mit etwas Fondor nachwürzen.
Dazu gibt's Kartoffeln.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Weisskraut, Gemüsegerichte, Hackfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignons mit Spinatfüllung
Die großen Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hüten brechen. Die Hüte mit der Höhlung nach oben in ei ...
Champignons mit warmem Ziegenkäse
Champignons unter fliessendem Wasser kurz abspülen, Stiele entfernen. Pilze abtrocknen und mit der Rundung nac ...
Champignons pikant
Zwiebel und Speck in Würfel, Champignons blättrig schneiden, Petersilie backen. Butter erhitzen und alles darin andün ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe