Champignons mit Spinatfüllung
Für 4 Personen: | 25lg (sehr), frische Champignons | |
100g Champignons | ||
100g junger Spinat | ||
1bn Petersilie | ||
2 feingehackte Schalotten | ||
1tb Butter | ||
1ts Oregano | ||
Salz | ||
Pfeffer adM. | ||
125g Sahne | ||
1 Ei | ||
6tb Weißwein |
Zubereitung:
Die großen Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hüten
brechen. Die Hüte mit der Höhlung nach oben in eine gefettete feuerfeste
Form setzen.
Die übrigen Champignons putzen, den Spinat und die Petersilie hacken.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Champignons, die Champignonstiele,
den Spinat und die Petersilie hacken.
Die feingehackten Schalotten in der Butter andünsten. Die Champignons,
den Spinat, die Petersilie, den Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz
mitdünsten und anschließend das ganze vom Herd nehmen.
Die Sahne und das Ei unter die gewürzte Masse ziehen und die
vorbereiteten Champignons damit füllen.
Den Weißwein dazugießen und die Form mit Alufolie abdecken. Im Backofen
etwa 20 Minuten dünsten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : 210 kcal
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