Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)

 
FÜLLUNG: 100g Bauchspeck
  1 Zwiebel
  1tb Öl
  1kg Sauerkraut
   Salz
   Pfeffer
 
TEIG: 400g Mehl
  1 Ei
   Salz
   Muskatnuss; gerieben
  0.125l Wasser; evtl. Mineralwasser
  1tb Öl
 
ZUM ANBRATEN/GAREN: 3tb Öl
  0.5l Fleischbrühe
 
REF:  Ursula Krug, Schwäbische Leibspeisen, BLV-Verlag
  1987 Erfasst/gepostet von
   Peter Mackert/Heinz Peter Karg



Zubereitung:
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl
andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen und
abkühlen lassen.

Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.

Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus
herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.

Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der
Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.

Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.



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