Krautkrapfen, einfach (Schwäbische Mehlsäck)
FÃœLLUNG: | 100g Bauchspeck | |
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
1kg Sauerkraut | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
TEIG: | 400g Mehl | |
1 Ei | ||
Salz | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
0.125l Wasser; evtl. Mineralwasser | ||
1tb Öl | ||
ZUM ANBRATEN/GAREN: | 3tb Öl | |
0.5l Fleischbrühe | ||
REF: | Ursula Krug, Schwäbische Leibspeisen, BLV-Verlag | |
1987 Erfasst/gepostet von | ||
Peter Mackert/Heinz Peter Karg |
Zubereitung:
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl
andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Min. weiterdünsten, nachwürzen und
abkühlen lassen.
Inzwischen den Nudelteig zubereiten und dünn auswallen.
Die Krautmasse auf den Nudelteig geben und eine Roulade daraus
herstellen. Jetzt 5 cm breite Stücke abschneiden.
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Krautkrapfen mit der
Schnittfläche nach unten einlegen und anbraten.
Fleischbrühe dazugiessen und in 25 Min. gar dünsten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Der Original-Obatzte a.d.
Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl: :Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfe ...
Der Sinnlichste Salat der Welt
Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigef ...
Der Tausendfüssler
Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und durchpressen. Die K ...
Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl: :Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfe ...
Der Sinnlichste Salat der Welt
Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigef ...
Der Tausendfüssler
Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und durchpressen. Die K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe