Krautkuchen (Giessener Land)
1 mittl. Weisskrautkopf | ||
500g Hackfleisch | ||
500g Dörrfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Brötchen eingeweicht | ||
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Nelken | ||
Majoran | ||
Speck nach Belieben |
Zubereitung:
Kraut kleinschneiden, in Salzwasser abkochen, mit der Zwiebel durch
den Wolf drehen oder grob hacken. Hackfleisch, durchgemahlenes
Dörrfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Gewürze dazugeben und gut
durchmischen. Die Masse auf einem geölten Blech verteilen. Dünne
Speckscheiben obenauflegen. Bei 220-250 GradC ca. eine Stunde braun
backen.
* Quelle: Nach hessentext 30.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Weisskraut, Fleisch, Deutschland,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln
Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und mit einem schwe ...
Maürpfeffer, Scharfe Fetthenne (Sedum acre)
andere Namen: Vogelbrot, Bauernpfeffer botanischer Name: Sedum acre Familie der Dickblattgewächse (Crassulaceä) Sedu ...
Mayonnaise Grundrezept
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und mit einem schwe ...
Maürpfeffer, Scharfe Fetthenne (Sedum acre)
andere Namen: Vogelbrot, Bauernpfeffer botanischer Name: Sedum acre Familie der Dickblattgewächse (Crassulaceä) Sedu ...
Mayonnaise Grundrezept
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe