Krautpflanzerl auf Sommersalat
KRAUTPFLANZERL: | 50g Schalotten | |
80g Geräucherter Speck, durchwachen; Wammerl | ||
20g Butter | ||
200g Sauerkraut | ||
30g Mehl | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
1 Eigelb | ||
Weisser Pfeffer | ||
120g Junger Romadur | ||
4tb Öl | ||
SOMMERSALAT: | 1 Kopfsalat | |
1sm Radicchio | ||
50g Rauke | ||
8md Radieschen | ||
3tb Essig | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Weisser Pfeffer | ||
8tb Öl |
Zubereitung:
l. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein
würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und
Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun
werden. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Speck-
Schalotten-Mischung. Mehl, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben.
Mit Pfeffer würzen. Den Romadur in kleine Würfel schneiden und mit
den übrigen Zutaten gut vermengen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung 8
gleich grosse Kugeln formen, etwas flach drücken und in das heisse Öl
legen. Die Pflanzerln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten
goldbraun braten und auf Sommersalat servieren (siehe folgendes
Rezept).
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion 7 g E, 15 g F, 3 g KH = 179 kcal (750 kJ) Sommersalat:
Alle Salatsorten und die Radieschen putzen und waschen. Salat grob
zerpflücken, gut abtropfen lassen oder noch besser trockenschleudern.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Für die Salatsauce Essig,
Senf, je l Prise Salz und Zucker und Pfeffer in einer Schüssel mit
einem Schneebesen glatt verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren.
Alle vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und portionsweise
oder auf einer grossen Platte mit den Krautpflanzerln anrichten.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion l g E, 10 g F, 2 g KH = 103 kcal (431 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Käsecreme
Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter sehr fe ...
Kräuter-Käse-Kartoffeln
1kg Frühkartoffeln waschen, flach halbieren und mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200°C i ...
Kräuterkäsepfannkuchen
Vorbereitung: Eier vom Eiweiss trennen, Eiweiss steif schlagen. Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühre ...
Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter sehr fe ...
Kräuter-Käse-Kartoffeln
1kg Frühkartoffeln waschen, flach halbieren und mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200°C i ...
Kräuterkäsepfannkuchen
Vorbereitung: Eier vom Eiweiss trennen, Eiweiss steif schlagen. Mehl, Eigelb und Milch in einer Schüssel glatt rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe