Krautsalat Carolina-Art

  1sm Oder 1/2 großer Kopf Weißkohl (ca. l kg), Strunk
  1c Essigsauce (s. unten); ca.
   Salz nach Geschmack
 
ESSIGSAUCE, CA. 4 TASSEN: 500ml Apfelessig
  330ml Wasser
  0.5c Ketchup, plus 2 EL zusätzlich
  0.25c Brauner Zucker, nach Geschmack auch mehr
  5ts Salz, nach Geschmack auch mehr
  4ts Chiliflocken (Petra: 1/2 Piment d'Espelette, 1/2 türk. Chiliflocken)
  1ts Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1ts Frisch gemahlener weißer Pfeffer



Zubereitung:
Dieser Krautsalat ist ebenso einfach wie hervorragend - ohne Zwiebeln
und Karotten, Paprika und Mayonnaise. Nichts als Kohl und eine
pfeffrige Barbecüsauce.

1. Den Kohl mit der Hand, auf einer Reibe oder mit dem Schnitzelwerk
der Küchenmaschine kleinschneiden.

2. Den Kohl in eine grosse Schüssel geben und die Essigsauce
unterrühren. 10 Min. durchziehen lassen, dann noch einmal abschmecken.

ESSIGSAUCE:

Essig, Wasser, Ketchup, Zucker, Salz, Chiliflocken und Pfeffer in einer
säurefesten Schale mischen und so lange rühren, bis Zucker und Salz
sich aufgelöst haben. Mit Zucker und Salz abschmecken; die Sauce soll
pikant, aber nicht allzu sauer sein.

Diese pfeffrig-pikante Essigsauce ist die bevorzugte Würze im Osten
North Carolinas. Im Westen des Staats enthält die Sauce mehr Tomaten,
während in den südlichen Teilen der beiden Carolinas eher Senfsauce
bevorzugt wird.

Anmerkung Petra: gemacht zu Pulled Pork Sandwich, prima :-)



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