Krautsalat mit Oliven und Feta

  500g jungen Kohl
  0.5 Knoblauchzehe
   Meersalz
   Pfeffer
  3tb Olivenöl
  10 schwarze Oliven (evtl. mehr)
  150g Feta (evtl. mehr)
  1 Tomate (evtl. mehr)
   Joghurt



Zubereitung:
Vom Kohl die äusseren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein hobeln. Mit
einer guten Prise Meersalz mischen in ein sauberes Küchentuch geben
und dem Gemüse nach Herzenslust Gewalt antun.
In einer Schüssel etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Öl und den Oliven sowie dem
feingehackten Knoblauch unter das Kraut mischen. Nochmals ziehen
lassen.

Da mir der Salat so zu salzig war (das Salz braucht der Kohl aber zum
aufbrechen), habe ich ihn noch mit Tomaten und einem Schuss Joghurt
abgemildert.
Kann man gut noch 1 Tag durchziehen lassen.

:Notizen (*) : Anne Brenner. Nach: Werkhof Abokiste Rezeptservice



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