Krautsalat mit Oliven und Feta

  500g jungen Kohl
  0.5 Knoblauchzehe
   Meersalz
   Pfeffer
  3tb Olivenöl
  10 schwarze Oliven (evtl. mehr)
  150g Feta (evtl. mehr)
  1 Tomate (evtl. mehr)
   Joghurt



Zubereitung:
Vom Kohl die äusseren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein hobeln. Mit
einer guten Prise Meersalz mischen in ein sauberes Küchentuch geben
und dem Gemüse nach Herzenslust Gewalt antun.
In einer Schüssel etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
Den Feta zerbröckeln und mit dem Öl und den Oliven sowie dem
feingehackten Knoblauch unter das Kraut mischen. Nochmals ziehen
lassen.

Da mir der Salat so zu salzig war (das Salz braucht der Kohl aber zum
aufbrechen), habe ich ihn noch mit Tomaten und einem Schuss Joghurt
abgemildert.
Kann man gut noch 1 Tag durchziehen lassen.

:Notizen (*) : Anne Brenner. Nach: Werkhof Abokiste Rezeptservice



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Buttermilch-Mousse und Kamelien
Zitrone dünn schälen und auspressen. Zitronengrasstangen klein schneiden. Orangensaft mit der Zitronenschale und dem Zit ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...
Salat mit Dinkelkörnern
Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfanne v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe