Krautsalat mit Weintrauben

  500g Weißkohl
  1 Spur Salz
  2tb Weißweinessig; evtl. mehr
  3tb Öl
  250g Helle + dunkle Trauben
  2tb Gehackte Walnüsse
  125ml Sauerrahm
  0.5 Zitrone; Saft davon
  3tb Petersilie; gehackt
  1ts Kümmel; gemahlen
  1 Msp. Cayennepfeffer
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 09.10.97



Zubereitung:
Weisskohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. mit Salz,
Essig und Öl mischen. mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut
geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl.
entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die
Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren
und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Min.
durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebeizter Lachs mit eingelegtem Rettich
Das Filet waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem sehr scharfen Messer entfernen. Pfeffer-, Koriander- und Senfsaa ...
Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseite ...
Gebratene "grüne" Tomaten
* Tomaten in 1 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, ausgiebig in weissem Maismehl wälzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe