Krautsalat mit Weintrauben

  500g Weißkohl
  1 Spur Salz
  2tb Weißweinessig; evtl. mehr
  3tb Öl
  250g Helle + dunkle Trauben
  2tb Gehackte Walnüsse
  125ml Sauerrahm
  0.5 Zitrone; Saft davon
  3tb Petersilie; gehackt
  1ts Kümmel; gemahlen
  1 Msp. Cayennepfeffer
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 09.10.97



Zubereitung:
Weisskohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. mit Salz,
Essig und Öl mischen. mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut
geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl.
entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die
Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren
und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Min.
durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Spinat-Polenta
1. 1 1/2 Liter Wasser mit 1 TL Jodsalz aufkochen. Polenta einrühren und ca. 20 min ohne Deckel fertiggaren. Heisse Polen ...
Überbackene Teigwarenmuscheln mit grüner Sauce*
*Pasticcio di Conchiglie con Salsa Verde Spinat waschen und ohne Wasserzugabe weich kochen. Öfters umrühren, damit er ni ...
Überbackene Tomaten #2
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basiliku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe