Krautspatzen mit Knusprigem Speck

  0.25l Milch
  5 Eier (Gr. M)
   Salz
   Muskat
   Weißer Pfeffer
  500g Mehl
  1md Zwiebel
  150g Geräucherter durchwachsener Speck
  2tb Butterschmalz (evtl. mehr)
  1 Dose/n (850 ml) Sauerkraut
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zum glatten Teig
verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen.
Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, auseinander zupfen
und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Den
Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett
("Spatzenbrett") geben. Mit einem langen Messer feine Teigstreifen in
das kochende Wasser schaben. Kurz aufkochen, bis die Spätzle
hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut
abtropfen lassen.

4. Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten, abschmecken.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die
Krautspatzen streuen.

:Zubereitungszeit: 1Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 20 28 64



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Zwiebelsuppe
1. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Im heissen Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ...
Schwertfisch auf mariniertem Gemüse mit Parmesanbluete
Die Tomaten häuten, vierteln mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und einem Zweig Thymian würzen. Danach im Backofen b ...
Schwertfisch auf mariniertem Gemüse(*)
Die Tomaten häuten, vierteln mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und einem Zweig Thymian würzen. Danach im Backofen b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe