Krautspatzen mit Knusprigem Speck
0.25l Milch | ||
5 Eier (Gr. M) | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Weißer Pfeffer | ||
500g Mehl | ||
1md Zwiebel | ||
150g Geräucherter durchwachsener Speck | ||
2tb Butterschmalz (evtl. mehr) | ||
1 Dose/n (850 ml) Sauerkraut | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zum glatten Teig
verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen.
Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, auseinander zupfen
und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Den
Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett
("Spatzenbrett") geben. Mit einem langen Messer feine Teigstreifen in
das kochende Wasser schaben. Kurz aufkochen, bis die Spätzle
hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut
abtropfen lassen.
4. Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten, abschmecken.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die
Krautspatzen streuen.
:Zubereitungszeit: 1Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:610 2560 20 28 64
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butternockerlsuppe mit Gemüse
1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse c ...
Buwespitzle
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Sie sollten gut weich sein. Abkühlen lassen, schälen und möglichst noch warm dur ...
Cacik (Joghurt-Kaltschale)
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrüc ...
1. Für die Nockerln Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Griess untermischen. Masse c ...
Buwespitzle
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Sie sollten gut weich sein. Abkühlen lassen, schälen und möglichst noch warm dur ...
Cacik (Joghurt-Kaltschale)
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe