Bärentatzen #1
4 Eiweiss | ||
250g Mandeln; feingerieben | ||
250g Zucker | ||
125g Schokolade; gerieben (gute) | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5 Zitronen: Schale gerieben u. etwas Zitronensaft | ||
1tb Kakao | ||
Zucker; zum Wenden |
Zubereitung:
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten
darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese in Zucker
wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken.
Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über
Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten
backen.
Je nach Grösse der Eier evt. nur 3 Eiweiss verwenden, oder mehr
Mandeln/Schokolade zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Philadelphia-Käse-Torte
Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen vermischen und so lange zwischen den Handflächen reib ...
Philadelphiakuchen
Die Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse mit einem Löffel in die Form drücken. Die ...
Philadelphia-Spritzgebäck
Butter, Philadelphia und Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterrühren. Auf Backpapier spritzen. 6-8 Minuten bei 200oC ...
Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen vermischen und so lange zwischen den Handflächen reib ...
Philadelphiakuchen
Die Löffelbisquits reiben und mit der zerlassenen Butter mischen. Die Masse mit einem Löffel in die Form drücken. Die ...
Philadelphia-Spritzgebäck
Butter, Philadelphia und Zucker schaumig rühren. Das Mehl unterrühren. Auf Backpapier spritzen. 6-8 Minuten bei 200oC ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe