Bärentatzen #1
4 Eiweiss | ||
250g Mandeln; feingerieben | ||
250g Zucker | ||
125g Schokolade; gerieben (gute) | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5 Zitronen: Schale gerieben u. etwas Zitronensaft | ||
1tb Kakao | ||
Zucker; zum Wenden |
Zubereitung:
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten
darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese in Zucker
wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken.
Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über
Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten
backen.
Je nach Grösse der Eier evt. nur 3 Eiweiss verwenden, oder mehr
Mandeln/Schokolade zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronentorte
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. ...
Zitronentorte
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif sch ...
Zitronen-Torte
Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone hei ...
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. ...
Zitronentorte
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif sch ...
Zitronen-Torte
Den Schokoladenteig nach Packungsanweisung zubereiten. In die gefettete Springform füllen, backen. Eine Zitrone hei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe