Bärentatzen #1

  4 Eiweiss
  250g Mandeln; feingerieben
  250g Zucker
  125g Schokolade; gerieben (gute)
  0.5ts Zimt
  0.5 Zitronen: Schale gerieben u. etwas Zitronensaft
  1tb Kakao
   Zucker; zum Wenden



Zubereitung:
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten
darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese in Zucker
wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken.
Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über
Nacht antrocknen lassen. Am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten
backen.

Je nach Grösse der Eier evt. nur 3 Eiweiss verwenden, oder mehr
Mandeln/Schokolade zugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananentaler
Banane und Eigelb mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem festen Teig kneten. Sofort dan ...
Bananentorte
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. De ...
Bananen-Torte
Die Zutaten für den Boden vermischen und ca. 20 Minuten bei 170°C backen. 2 Becher Schlagsahne mit Sahnesteif ohne Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe