Bärentatzen #1
4 Eiweiß | ||
250g Mandeln, feingerieben | ||
250g Zucker | ||
125g Schokolade, gerieben (gute) | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5 Zitronen: Schale gerieben u. -etwas Zitronensaft | ||
1tb Kakao | ||
Zucker zum Wenden |
Zubereitung:
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten
darunterrühren. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese in Zucker
wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken.
Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über
Nacht antrocknen lassen. am nächsten Morgen bei 180oC 15-18 Minuten
backen.
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1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...
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Eiweiss mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu festem, glänzendem Schnee weiterschla ...
Anis-Pistazien-Rauten
1/3 vom Anis im Mörser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmühle mahlen. Eier, Likà ...
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