Aal geräuchert

  1 Räucheraal a 1000g.
  1 Salat
  1 Bd. Radieschen
  1 Bd. Räucheraalbund
  1 Zitrone
  0.5 Bd. Petersilie
  2 Eier
   Milch
   Salz
  20g Butter
  1 Bd. Dill
   Remouladensosse aus derTube
  2 Tomaten
  1 Maiskolben, kleines Glas
  1 Ei hartgekocht
  1 Zitrone
   Schwarzbrot
   Weissbrot
   Butter



Zubereitung:
Räucheraalschnitten sind eine ganz schön deftige Angelegenheit. Halten
Sie auf jeden Fall klaren Schnaps bereit. Und viel Bier.

Eine Holzplatte hinstellen, auf der Sie Aal und Aalschnittchen
anrichten wollen. Zuerst den Räucheraal halbieren. Die Hälften
abziehen, entgräten, filetieren. Die andere Hälfte in gleichmässige
Stücke schneiden. Auf gewaschenen, getrockneten Salatblättern auf dem
Holzbrett anrichten. Daneben kommen die gewaschenen Radieschen und
Bundaal mit Zitronenschnitzen und Petersilie anlegen.

Eier mit Milch und Salz verquirlen. In heisser Butter unter Rühren
braten. Auf eine Scheibe gebuttertes Schwarzbrot packen. Aalfilets
kreuzweise darüber legen. Mit Dill bestecken. Weissbrotscheibe
buttern. Auf eine Seite kommt ein Aalfilet, darauf gespritzte
Remoulade. Daneben in Scheiben geschnittene Tomaten mit Scheibchen
aus Maiskolben legen. Aufs Holzbrett damit.

Wieder Schwarzbrot buttern. Mit Radieschenscheiben belegen. Darauf
zwei Aalfilets legen. In der Mitte gewürfeltes Ei streuen. Vorne
eine halbe Eischeibe mit Petersilie anlegen.

Noch eine Weissbrotscheibe buttern. Zwei Zitronenscheiben drauflegen.
Darauf zwei Aalfilets. Obendrauf eine Zitronenspirale mit Petersilie.

Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menü Band 1 Seite 2
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fisch, Aal, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tipps und Tricks zum Spargelkochen
Die besten Kochmethoden und Spargeltopf WEISSEN SPARGEL KOCHEN Es gibt viele MA#glichkeiten, Spargel zu kochen: in spr ...
Tipps zu Rouladen
Welches Stück darfs denn sein? Nicht jedes Stück Fleisch eignet sich gleich gut zum Füllen und Aufrollen. Je nach Fl ...
Tipps zur Verwendung von Rapsöl
Das hochwertige Speiseöl von den leuchtend gelben Rapsfeldern, die im Mai in ganz Deutschland bluehen. Es gibt zwei Var ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe