Krebsbutter nach Großmutter Art
40 Steinkrebse bis 50 oder25-30 größere Krebse | ||
Salz | ||
Wasser | ||
150g Butter (I) | ||
150g Butter (Ii) |
Zubereitung:
Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde
abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter (I) fein gestoßen.
Hierauf zerlässt man in einem Kastrol die Butter (Ii), und röstet die
gestoßenen Krebse so lange darin, bis die Butter aufsteigt, dann kommt
kochendes Wasser daran, und wenn alles zusammen aufgekocht hat, wird es
durch ein feines Sieb in frisches kaltes Wasser getrieben, und hierin
so lange gelassen, bis die Butter erkaltet ist und sich in einer
Scheibe abheben lässt.
Man gibt sie sodann in ein Geschirr, und bewahrt sie an einem kühlen
Ort zum Gebrauche auf.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winzer-Marinade
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und ...
Winzer-Sauce Wingertener salse
Die feingewiegten Schalotten im Weisswein kochen, bis die Flüssigkeit auf das halbe Volumen eingekocht ist. Die But ...
Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt
Die äusseren Wirsingblätter entfernen. Die 4 darunter liegenden von der Mittelrippe befreien und drei bis vier Minuten ...
Zwiebeln und Knoblauchzehen in Viertel schneiden, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian, Essig und ...
Winzer-Sauce Wingertener salse
Die feingewiegten Schalotten im Weisswein kochen, bis die Flüssigkeit auf das halbe Volumen eingekocht ist. Die But ...
Wirsingköpfchen mit Walnüssen gefüllt
Die äusseren Wirsingblätter entfernen. Die 4 darunter liegenden von der Mittelrippe befreien und drei bis vier Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe