Kreolische Pasteten
F Ü R D E N T E I G: | 600g Mehl | |
2tb Zucker | ||
180g Butter eiskalte, inStücke geschnitten | ||
250ml Milch kalte | ||
1 Ei | ||
Für die Füllung: | 350g Cajun-Gemüse siehe Rezept | |
45g Butter | ||
3lg Knoblauchzehen fein gehackt | ||
750g Schweine- oder | ||
Rinderhackfleisch | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2ts Cajun-Gewürz | ||
1cn Tomaten a 425 g, gehackt | ||
2ts Petersilie gehackt | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | konvertiert & angepaßt von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
Bollerix@seerose.domino.de | ||
erfaßt am 22. Okt. 1996 |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer
feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem
weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen.
Cajun-Gemüse drei bis vier Minuten in Butter andünsten, dann
Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen.
Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze und zerkleinerte Tomaten unterrühren
und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und
sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Füllung auf den
Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig über die
Füllung schlagen; Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei
bestreichen.
Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20
Minuten bei 210°C backen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Piperade mit Schinken
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwi ...
Piratennudeln
Bandnudeln kochen und beiseite stellen. Hackfleisch in 2 El Öl krümelig braten, restliches Öl hinzufügen, dazu ...
Pirinc Pilavi (einfach Reis auf türkische Art)
Werner Schiek: Vor einiger Zeit war mal die Anfrage nach der Zubereitung von Reis im Umlauf. Ich habe nun mal meine ...
Die Tomaten und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Tomate halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwi ...
Piratennudeln
Bandnudeln kochen und beiseite stellen. Hackfleisch in 2 El Öl krümelig braten, restliches Öl hinzufügen, dazu ...
Pirinc Pilavi (einfach Reis auf türkische Art)
Werner Schiek: Vor einiger Zeit war mal die Anfrage nach der Zubereitung von Reis im Umlauf. Ich habe nun mal meine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe