Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole)

  1 Huhn (1,2 kg)
   Salz
  1 Grüne unreife Banane (250 g)
  0.5 Semmel (vom Vortag)
  1 Knoblauchzehe
  1 Limette; den Saft
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Schuss Rum
   Etwas Cayennepfeffer
  20g Butter
  500ml Wasser
 
ALS BEILAGE:  Gedünsteter Wildkornreis



Zubereitung:
Das Huhn innen und aussen waschen, danach trocken tupfen und mit Salz
einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und
klein hacken. Semmel entrinden und feinwürfelig schneiden. Den
Knoblauch schälen und durchpressen. Banane, Semmel, Knoblauch,
Limettensaft, Pfeffer, Rum und Cayennepfeffer gut miteinander
verkneten.

Das Huhn damit füllen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln
und auf einen Bratrost legen. In das auf 180 °C vorgeheizte Rohr
(mittlere Schiene) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das
Huhn (Umluft 160°) 75 - 90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und
häufig mit dem Bratensaft begiessen. Nach und nach Wasser aufgiessen.

Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus
der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen.

Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile
schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu passt gedünsteter Wildkornreis.

Getränk: Pannobile 2000, Weingut Beck, eleganter Weisswein



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