Kreolisches Huhn (Poulet Roti A la Creole)

  1 Huhn (1,2 kg)
   Salz
  1 Grüne unreife Banane (250 g)
  0.5 Semmel (vom Vortag)
  1 Knoblauchzehe
  1 Limette; den Saft
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Schuss Rum
   Etwas Cayennepfeffer
  20g Butter
  500ml Wasser
 
ALS BEILAGE:  Gedünsteter Wildkornreis



Zubereitung:
Das Huhn innen und aussen waschen, danach trocken tupfen und mit Salz
einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und
klein hacken. Semmel entrinden und feinwürfelig schneiden. Den
Knoblauch schälen und durchpressen. Banane, Semmel, Knoblauch,
Limettensaft, Pfeffer, Rum und Cayennepfeffer gut miteinander
verkneten.

Das Huhn damit füllen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln
und auf einen Bratrost legen. In das auf 180 °C vorgeheizte Rohr
(mittlere Schiene) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das
Huhn (Umluft 160°) 75 - 90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und
häufig mit dem Bratensaft begiessen. Nach und nach Wasser aufgiessen.

Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus
der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen.

Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile
schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu passt gedünsteter Wildkornreis.

Getränk: Pannobile 2000, Weingut Beck, eleganter Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Pfannkuchen
Mehl mit der Milch glattrühren, dann die Eier unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspec ...
Broccoli-Pfannkuchen
Mehl mit der Milch glattrühren, dann die Eier unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspec ...
Broccoli-Pilz-Terrine
Die Eierschwämmchen rüsten und die Sandrückstände in den Lamellen mit einem Pinsel entfernen, dann vierteln. Die Bu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe