Kreta-Diät: gefüllte Aubergine mit Hackfleisch

  2 Auberginen, à ca. 400 g
  1 Zitrone; den Saft
  300g Kaninchenkeule, ohne Knochen (oder Hackfleisch)
  100g Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  4tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  2 Eigelb
   Salz, Pfeffer
  2 Tomaten
  150g Schafskäse
  1tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch einritzen
ohne die Schale zu beschädigen. Die Schnittstellen mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und klein schneiden.
Die Auberginenschiffchen auf ein Backblech setzen und ebenfalls mit
Zitronensaft beträufeln.

Das Kaninchenfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen
(oder Hackfleisch verwenden). Auberginenstückchen und Zwiebelwürfel
in heissen Olivenöl kräftig anbraten.

Den Knoblauch dazupressen und das Hackfleisch daruntermengen. Die Masse
15 bis 20 Minuten abkühlen lassen. Dann mit den Eigelben verkneten,
salzen und pfeffern.

Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Tomaten über Kreuz einritzen,
kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie dann von den
Stielansätzen befreien, vierteln, entkernen und nochmals halbieren.
Den Schafskäse würfeln.

Die Hackfleischmasse mit der Petersilie mischen und in die
Auberginenschiffchen füllen. Schafskäsewürfel und Tomatenstücke
darauf verteilen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.

"Die Kreta-Diät", mediterrane Ernährung für ein gesundes Herz, Prof.
Dr. Robert Gasser, Johann Lafer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aubergine mit Käse-Kräuter-Füllung (Bhara Paneer Baigan)
Diese gefüllten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie können statt Aubergine auch Zucchini oder Kürb ...
Auberginen - in Sauce geschmort
Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausn ...
Auberginen - in thailändischem Curry
Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe