Krokanttorte mit Waldbeeren
200g Mandeln; gehackt | ||
180g Puderzucker | ||
100g Mehl | ||
180g Butter; küchenwarm | ||
4tb Rahm; (1) | ||
500g Rahm; (2) | ||
3 Msp. Vanillezucker | ||
1 Zitrone | ||
700g Waldbeeren; (*) | ||
Blätter Minze | ||
1tb Zucker | ||
REF: | Oskar Marti Chez Oskar Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen
verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 cm Durchmesser
backen. Dafür werden etwa 5 Esslöffeln Teig pro Boden benötigt.
Den Teig auf einem Pergamentpapier zu einer Scheibe ausstreichen und
bei 200 Grad ca. zwanzig Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Den Rahm (2) mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen, einige Tropfen
Zitronensaft daruntergeben. Die Böden mit Rahm bestreichen und die
Beeren darauf verteilen. Die Böden aufeinandersetzen. Den obersten
Boden mit Minze garnieren und mit Zucker bestreuen.
(*) Ausgezeichnet für jede Art von Waldbeeren wie Heidelbeeren,
Himbeeren, Brombeeren und Walderdbeeren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Orangen-Crispies
(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Schokolade beige ...
Reispapierpäckchen mit Sauerkraut und Blut- und Leberwurst
(*) => "Sauerkraut, Grundrezept" Inspiriert haben uns für dieses Rezept die alpenländischen Krautkrapfen, allerdings ...
Reis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce
Den Reis in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen, danach abseihen und kalt abschwemmen ...
(*) für ein rundes Backblech, ca. 30cm Durchmesser, gefettet Butter in einer weiten Pfanne schmelzen, Schokolade beige ...
Reispapierpäckchen mit Sauerkraut und Blut- und Leberwurst
(*) => "Sauerkraut, Grundrezept" Inspiriert haben uns für dieses Rezept die alpenländischen Krautkrapfen, allerdings ...
Reis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce
Den Reis in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen, danach abseihen und kalt abschwemmen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe