Krustenbraten mit Gurken-Kürbis-Gemüse
800 G-1 kg Schweinebraten (mit Schwarte; aus der Keule oder Kotelettstück) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2tb Butterschmalz | ||
250g Kleine Zwiebeln | ||
1lg Salatgurke (ca. 600 g) | ||
1Gl (720 ml) Kürbis | ||
0.5bn Dill (evtl. mehr) | ||
Evtl. 2-3 EL Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte rautenförmig
einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Braten im heissen
Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln
schälen, vierteln, kurz mitbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten.
Etwas Wasser dazugeben.
2. Gurke schälen. Der Länge nach durchschneiden und mit einem Löffel
entkernen. Gurke in Scheiben schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der
Garzeit um den Braten verteilen. Kürbis abtropfen lassen. Ca. 15
Minuten vor Ende ebenfalls zugeben. Backofen evtl. auf 225-250 °C
hochschalten, damit die Kruste knusprig wird.
3. Dill waschen, fein schneiden. Fleisch herausnehmen und kurz
ruhenlassen. Gemüse mit Dill und evtl. Creme fraiche mischen,
abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen neue Kümmel-Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 2 Std.
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