Schweinelendchen im Knusperpäckchen
150g doppelgriffiges Mehl, Typ 405 | ||
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
2 Schweinefiletmedaillons à 120 g | ||
100ml Kalbsfond | ||
0.25l Rotwein | ||
300g Brokkoli, vorgekocht | ||
100ml Sahne | ||
4 Kirschtomaten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Frittierfett | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Eigelb und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten und
diesen in Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von
beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In
der Fleischpfanne den Kalbsfond mit Rotwein einkochen.
Zum Schluss mit etwas kalter Butter binden.
Brokkoli in einem Topf mit etwas Butter und Sahne erwärmen, pürieren
und abschmecken.
Die Tomaten halbieren, in eine feuerfeste Form setzen, mit Olivenöl
beträufeln, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen und im
Ofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten garen.
Den Nudelteig dünn ausrollen, aufrollen und lange Bandnudeln
abschneiden. Die Schweinemedaillons mit den Nudeln wie ein Päckchen
einwickeln. Obenauf noch eine Schleife platzieren.
Im heissen Frittierfett die Fleischpäckchen solange ausbacken, bis die
Nudeln goldbraun sind. Knusperpäckchen auf der Sauce anrichten, das
Brokkolipüree dazu reichen und mit den Tomaten garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Hack-Auflauf mit Tomaten
1. Hackfleisch im heissen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugiessen, Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch ...
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneid ...
Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein ...
1. Hackfleisch im heissen Öl anbraten, 250 ml kaltes Wasser zugiessen, Beutelinhalt"Fix für Bauerntopf mit Hackfleisch ...
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneid ...
Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe