Alles über Kartoffeln - Teil 3
Kartoffeln |
Zubereitung:
Die Kartoffelsorten
Aula
Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine
ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser
Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhältlich: Oktober bis
Mai.
Christa
Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit
gelber, genetzter Schale, kräftig gelbem Fleisch und ausgeprägt
herzhaftem Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.
Cilena
Festkochende frühe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte
gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden
Geschmack Erhältlich: Juli bis April
Clivia
Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die runden Knollen mit
genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken
herzhaft. Erhältlich: August bis April
Datura
Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine feste,
genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kräftigen
Geschmack. Erhältlich: Oktober bis Mai.
Desiree
Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Längliche Knollen mit
roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kräftigen und
feinen Geschmack. Erhältlich: Oktober/November.
Granola
Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die meist runden Knollen
haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im
Geschmack. Erhältlich: August bis April.
* Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Kartoffel, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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