Damaszener Messer

Alles über Kartoffeln - Teil 3

   Kartoffeln



Zubereitung:
Die Kartoffelsorten

Aula

Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine
ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser
Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhältlich: Oktober bis
Mai.

Christa

Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit
gelber, genetzter Schale, kräftig gelbem Fleisch und ausgeprägt
herzhaftem Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.

Cilena

Festkochende frühe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte
gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden
Geschmack Erhältlich: Juli bis April

Clivia

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die runden Knollen mit
genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken
herzhaft. Erhältlich: August bis April

Datura

Mehligkochende späte Sorte. Die runden Knollen haben eine feste,
genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kräftigen
Geschmack. Erhältlich: Oktober bis Mai.

Desiree

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Längliche Knollen mit
roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kräftigen und
feinen Geschmack. Erhältlich: Oktober/November.

Granola

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Die meist runden Knollen
haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im
Geschmack. Erhältlich: August bis April.

* Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Kartoffel, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnencreme mit Schokoladeneis an Glasierten Birnen u ...
Butter, Zucker und Eiweissfür die Form steif schlagen. Mischen Sie die Birnenstücke mit dem Birnenbrand, Mandeln, Bisqui ...
Birnengeschmink
Eine Schmorpfanne legt man zur Hälfte mit geschälten und zerkleinerten Kartoffeln aus. Darauf kommt ein gewürzter Broile ...
Birnengratin mit Roggenkruste
Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe