Kuba - Kubanischer Kaffee
3tb Kubanisches, dunkelgeröstetes Espressopulver (mehr oder weniger) | ||
1 Tasse/n Wasser | ||
2ts (-4) Zucker (oder nach Geschmack - er sollte aber sehr süss sein); ca. |
Zubereitung:
Jorge: Das Geheimnis kubanischen Kaffees ist eine fein gemahlene,
dunkel geröstete Kaffeebohne.
Raul: Zwei Marken, die die Kubaner vorziehen sind Bustelo und Pilon.
Jorge: Bustelo is sehr beliebt in Restaurants und im Strassenverkauf
in Miami. Pilon dagegen in kubanischen Haushalten.
Glenn: Ausserdem braucht man eine Espresso-Maschine. Etwas Passendes
bekommt man schon für rund 89$.
Jorge: Man befolgt einfach die Anleitung für die Espresso-Maschine.
Man benötigt etwa 3 Esslöffel Kaffee für 1 Tasse Wasser. Diese in
den kleinen Behälter füllen. Den Zucker gibt man in die Tasse oder
Kanne, in die der Kaffee tropft. Man erhält so ein dunkles, sehr
aromatisches süsses Gebräu.
Raul: Man gibt den Zucker in die Kanne, BEVOR Man die Maschine
einschaltet - soviel man wagt. Kubanischer Kaffee muss SÃœSS sein. 3- 4
Teelöffel pro Portion sind ein guter Anfang.
Zum kubanischen Kaffe gibt man gerne noch 1-2 Esslöffel Milch.
Um "Kaffee con Leche" zu machen, mischt man den Kaffe zu gleichen
Teilen mit heisser (gewöhnlich aufgeschäumter) Milch.
: Quelle : aus Miami
: Erfasst : 30.09.01 von Micha Eppendorf
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