Kugelnudeln
30g Hefe | ||
0.25l Milch | ||
50g Zucker | ||
500g Mehl | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
Zitronenschale | ||
Salz | ||
20g Butter fürs Backblech | ||
500g Tk-Himbeeren | ||
Zitronensaft | ||
100g Puderzucker | ||
0.5l Schlagsahne |
Zubereitung:
Mehl in einer warmen Schüssel mit zerbröckelter Hefe, zucker der
Hälfte der Milch (lauwarm) und etwas Mehl verrühren. Im warmen Ofen
gehen lassen, bid der Vorteig die doppelte Grösse hat. Eier, Butter,
abgeriebene Zitronenschale, Salz und restliche Milch dazugeben und Teig
blasig rühren.
Im Ofen gehen lassen, bis der Teig die doppelte Grösse hat. Den Ofen
auf 200 ? C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen, mit
apfelgrossen Teigkugeln belegen und auf der mittleren Schiene die
Nudeln 25-30 min goldbraun backen.
Die Himbeeren mit Zitronensaft übergiessen und mit Puderzucker
bestreuen. 3-4 min köcheln. Durch ein Sieb passieren und das
Himbeermark auskühlen lassen.
Sahne aufschlagen und Himbeermark unterheben. Nudeln aufbrechen und mit
Himbeersahne servieren.
Schmeckt auch mit Vanillesauce.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Borschtsch nach Biolek
* Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemüse putzen, eine der Zwiebeln schälen und mit den Nelken und d ...
Borschtsch polnische Art
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heissen Fett glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu ...
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Wa ...
* Das Fleisch und die Markknochen waschen. Das Suppengemüse putzen, eine der Zwiebeln schälen und mit den Nelken und d ...
Borschtsch polnische Art
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heissen Fett glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu ...
Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)
3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe