Kugelnudeln

  30g Hefe
  0.25l Milch
  50g Zucker
  500g Mehl
  2 Eier
  50g Zucker
   Zitronenschale
   Salz
  20g Butter fürs Backblech
  500g Tk-Himbeeren
   Zitronensaft
  100g Puderzucker
  0.5l Schlagsahne



Zubereitung:
Mehl in einer warmen Schüssel mit zerbröckelter Hefe, zucker der
Hälfte der Milch (lauwarm) und etwas Mehl verrühren. Im warmen Ofen
gehen lassen, bid der Vorteig die doppelte Grösse hat. Eier, Butter,
abgeriebene Zitronenschale, Salz und restliche Milch dazugeben und Teig
blasig rühren.
Im Ofen gehen lassen, bis der Teig die doppelte Grösse hat. Den Ofen
auf 200 ? C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen, mit
apfelgrossen Teigkugeln belegen und auf der mittleren Schiene die
Nudeln 25-30 min goldbraun backen.

Die Himbeeren mit Zitronensaft übergiessen und mit Puderzucker
bestreuen. 3-4 min köcheln. Durch ein Sieb passieren und das
Himbeermark auskühlen lassen.
Sahne aufschlagen und Himbeermark unterheben. Nudeln aufbrechen und mit
Himbeersahne servieren.

Schmeckt auch mit Vanillesauce.



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