Kümmelsabayon
2 Eier | ||
2 Eigelb | ||
2cl Aquavit | ||
0.25l Heller Fond | ||
0.125l Sahne | ||
Pfeffer (weiss) | ||
Salz | ||
0.25ts Kümmel |
Zubereitung:
Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschüssel
verquirlen und in einem mässig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen
dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und
anschliessend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kräftig
schlagen. Die Sauce darf jedoch nicht aufkochen. Mit Pfeffer und Salz
und dem zuvor in einem Mörser zerstossenen Kümmel würzen.
Passt zu:
pochierten, gegrillten oder gebratenen Edelfischfilets, zu
Krustentieren aller Art, zu Schweine- und Kalbsfilet,
Hähnchenbrust- und Schenkeln.
Variation:
Statt mit Aquavit können Sie die Sauce mit trockenem Sherry (Fino)
verfeinern und statt mit Kümmel mit Safran würzen. Nehmen Sie aber
möglichst Safranfäden, die vorher im Mörser zerstossen wurden.
* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Sauce, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teufelssauce
Zutaten für vier bis sechs Personen Eine Würzsauce, die auch zum Kotelett und Würstchen passt und natürlich viel be ...
Teufels-Sauce
Chillies aufschlitzen, Kerne entfernen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Frucht halbieren, Trennwände und Ker ...
Teufels-Sauce
Chilies aufschlitzen, Kerne entfernen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Frucht halbieren, Trennwände und ...
Zutaten für vier bis sechs Personen Eine Würzsauce, die auch zum Kotelett und Würstchen passt und natürlich viel be ...
Teufels-Sauce
Chillies aufschlitzen, Kerne entfernen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Frucht halbieren, Trennwände und Ker ...
Teufels-Sauce
Chilies aufschlitzen, Kerne entfernen. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Frucht halbieren, Trennwände und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe