Alles über Kartoffeln - Teil 4

   Kartoffeln



Zubereitung:
Hansa

Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt
herzhaft. Erhältlich: September-Juni.

Irmgard

Mehligkochende mittelfrühe Sorte. Runde Knollen mit genetzter
ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.
Erhältlich: September-Januar.

Jetta

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Runde, grosse Knollen mit
glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften
Geschmack. Erhältlich: August bis April.

Linda

Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
Erhältlich: August bis Mai.

Ukama

Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit
genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden
Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.

Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle
vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter
Speisekartoffeln:

Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde

Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,
Ulla.

Mehligkochend: Monza

* Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Kartoffel, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe
Den Kürbis schälen und sorgfältig entkernen. Danach in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. ...
Kürbissuppe
Kürbisstückchen mit Tomaten, Zwiebel und Schafrohkäse mixen. Geschälte Avocados mit dem Saft einer halben Zitrone zerdrü ...
Kürbis-Suppe
Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln. 30 g Fett in einem Topf auf 3 oder Automa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe