Alles über Kartoffeln - Teil 4
Kartoffeln |
Zubereitung:
Hansa
Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt
herzhaft. Erhältlich: September-Juni.
Irmgard
Mehligkochende mittelfrühe Sorte. Runde Knollen mit genetzter
ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.
Erhältlich: September-Januar.
Jetta
Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Runde, grosse Knollen mit
glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften
Geschmack. Erhältlich: August bis April.
Linda
Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
Erhältlich: August bis Mai.
Ukama
Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit
genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden
Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.
Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle
vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter
Speisekartoffeln:
Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde
Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,
Ulla.
Mehligkochend: Monza
* Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Kartoffel, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Stangenbrot mit Tomatenpaste
Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und rösten. Tomaten, Paprika klein schneiden, in Öl dünsten ...
Knoblauchsteaks
Die zerdrückten Knoblauchzehen, Gewürze, Zwiebelringe mit dem Rotwein vermischen und die Steaks darin 1-2 Std. mar ...
Knoblauchsuppe
Die Knoblauchzehen schälen und in 1 1/2 l Wasser oder Milch aufkochen. Salbeiblätter und Lorbeer dazugeben, mit Salz u ...
Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und rösten. Tomaten, Paprika klein schneiden, in Öl dünsten ...
Knoblauchsteaks
Die zerdrückten Knoblauchzehen, Gewürze, Zwiebelringe mit dem Rotwein vermischen und die Steaks darin 1-2 Std. mar ...
Knoblauchsuppe
Die Knoblauchzehen schälen und in 1 1/2 l Wasser oder Milch aufkochen. Salbeiblätter und Lorbeer dazugeben, mit Salz u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe