Alles über Kartoffeln - Teil 4

   Kartoffeln



Zubereitung:
Hansa

Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt
herzhaft. Erhältlich: September-Juni.

Irmgard

Mehligkochende mittelfrühe Sorte. Runde Knollen mit genetzter
ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.
Erhältlich: September-Januar.

Jetta

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Runde, grosse Knollen mit
glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften
Geschmack. Erhältlich: August bis April.

Linda

Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
Erhältlich: August bis Mai.

Ukama

Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit
genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden
Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.

Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle
vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter
Speisekartoffeln:

Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde

Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,
Ulla.

Mehligkochend: Monza

* Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Kartoffel, Info, P1



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