Alles über Kartoffeln - Teil 4

   Kartoffeln



Zubereitung:
Hansa

Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgeprägt
herzhaft. Erhältlich: September-Juni.

Irmgard

Mehligkochende mittelfrühe Sorte. Runde Knollen mit genetzter
ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kräftig im Geschmack.
Erhältlich: September-Januar.

Jetta

Vorwiegend festkochende mittelfrühe Sorte. Runde, grosse Knollen mit
glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften
Geschmack. Erhältlich: August bis April.

Linda

Festkochende mittelfrühe Sorte. Die länglichen Knollen haben eine
genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild.
Erhältlich: August bis Mai.

Ukama

Vorwiegend festkochende sehr frühe Sorte. Längliche Knollen mit
genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden
Geschmack. Erhältlich: Juni bis Dezember.

Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle
vorgestellt werden können. Hier eine Auswahl weiterer beliebter
Speisekartoffeln:

Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde

Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta,
Ulla.

Mehligkochend: Monza

* Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Kartoffel, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Haferflockenbratlinge mit Knoblauchsauce
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel sc ...
Gefüllte Hähnchen
Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Schinken fein würfeln, mit gewaschenen Korinth ...
Gefüllte Hähnchenbrust
Hähnchenbrust würzen und Tasche einschneiden. Rohen Schinken und Käse in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Rosmarin, Kori ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe