Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce

  30g Möhren
  30g Knollensellerie
  20g Weisse Rübchen
  30g Zucchini
  20g Salatgurke
  4 Knoblauchzehen
  100ml Milch
  40g Butter
  10g Zwiebel
  1cl Noilly Prat
  50ml Fischfond
  50g Creme fraiche
  6 Ausgelöste Jakobsmuscheln
   Salz
   Weisser Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
-- würd' ich auch gerne wissen
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix ;-9

Gemüse putzen, waschen und oval tournieren. Möhren, Knollensellerie und
Rübchen 8 bis 10 Minuten, Zucchini und Salatgurke 3 bis 5 Minuten
blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zugedeckt
aufbewahren.

Die geschälten Knoblauchzehen in der Milch weichkochen, so dass die Masse
sämig ist. Dann im Mixer pürieren. Die Hälfte der Butter erhitzen,
feingeschnittene Zwiebel darin glasig anziehen lassen. Mit Noilly Prat
ablöschen. Den Fischfond angiessen, um die Hälfte reduzieren, die Creme
fraiche unterziehen und aufkochen.

Die ausgelösten Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in die
kochende Sauce geben. Sofort von der Herdstelle nehmen und am Rand des
Herdes zwei bis drei Minuten garziehen lassen.

Muscheln aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und
mit der restlichen Butter und dem Knoblauchpüree montieren. Gemüse und
Muscheln in der Sauce kurz erhitzen und sofort anrichten.

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 26 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Sea-Food, Muscheln, Gemüse, P2



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