Kürbis

  



Zubereitung:
Kürbisse sind die Beerenfrüchte der Kürbispflanze. Die großen gelben
Riesenkürbisse können ein Gewicht von 1 Zentner oder mehr erreichen.
Von kleineren Sorten, die unreif geerntet und als Sommerkürbisse
bezeichnet werden, sind auch Schale und Kerne eßbar. Zu ihnen
zählen Zucchini, Eierkürbis und krumm- und geradhlasige Gartenkürbis.
Einkaufen: Die bei und angebauten Sorten gibt es im September und
Oktober, süßsauer eingelegte Kürbisstücke sind ganzjährig zu haben.
Lagern: Kürbisstücke gut in Frischhaltefolie einschlagen, nicht
länger als 2 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
Zubereiten: Sommerkürbis ungeschält in Stücke oder Scheiben
schneiden, blanchieren und in Öl oder Butter braten oder im Teigmantel
fritieren. Größere Exemplare halbieren, entkernen, füllen und im
Backofen backen. Großer Winterkürbis in Segmente schneiden, in Wasser
in 15-20 Minuten nicht zu weich kochen und dann pürieren.
Die Kräuter und Gewürze zum Kürbis: Chilipulver, frischer Ingwer,
Gewürznelken, Kardamom, Knoblauch, Paprikapulver.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Petra



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule auf Räuberart
1. Als Vorbereitung reibe ich die Keule von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Ingwer ein und lege sie mit der Fettschic ...
Lammkeule im Bratschlauch
Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und diese schälen. Die Lammkeule häuten. Backofen auf 200° C vorheizen ...
Lammkeule im Heu
Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe