Kürbis einmachen
Zubereitung:
Man schneidet ihn auseinander, schabt das Kernhaus heraus, schält die
äussere Schale dick ab und schneidet den Kürbis in fingerlange,
zweifingerbreite Streifen; die Stücke werden einige Minuten in
siedendem Wasser überkocht, dann auf Siebe gegossen und gut abgetropft.
Auf 500 Gramm Kürbisstücke kocht man 375 Gramm Zucker dicklich ein,
giesst dann so viel guten Weinessig hinzu, dass die Mischung einen
angenehmen, süss-säuerlichen Geschmack hat, lässt die Kürbisstücke einige
Minuten darin aufkochen, ohne dass sie zu weich werden dürfen, nimmt
dabei den Schaum ab, schüttet dann alles in einen Porzellannapf und legt
einige Stücke Zimt und Nelken in ein Leinwandläppchen gebunden dazu. Am
anderen Tage wird der abgegossene Essig aufgekocht, abgeschäumt, die
Kürbisstücke, nicht zu viele auf einmal, hinein gelegt, einmal
überkocht, herausgenommen, in die Gläser oder Töpfe gelegt, mit dem
etwas eingekochten und erkalteten Essig übergossen und zugebunden.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994
Stichworte: Andreas, Eingemachtes, Kürbis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Champignons
Die Champignons putzen, Stiele herausdrehen und diese in kleine Würfel schneiden. Einen Teller mit der Butter einfetten ...
Gefüllte Champignons
Die Stiele der Champignons entfernen und fein hacken. Champignonstiele und Frühlingszwiebeln in der Hälfte des Öls a ...
Gefüllte Champignons
1. Champignons putzen. Den Stiel entfernen und fein hacken. Macadamianüsse in einer Pfanne rösten bis sie duften, ansc ...
Die Champignons putzen, Stiele herausdrehen und diese in kleine Würfel schneiden. Einen Teller mit der Butter einfetten ...
Gefüllte Champignons
Die Stiele der Champignons entfernen und fein hacken. Champignonstiele und Frühlingszwiebeln in der Hälfte des Öls a ...
Gefüllte Champignons
1. Champignons putzen. Den Stiel entfernen und fein hacken. Macadamianüsse in einer Pfanne rösten bis sie duften, ansc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe