Kürbis Gnocchi
50g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Gemüsebrühe-Würfel | ||
1kg Kürbis | ||
200g Mehl | ||
1 Ei | ||
Olivenöl | ||
100g Parmesankäse am Stück | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Erfasst Am 13.08.99 Von: | Uwe Müller | |
Quelle: Vip-Rezepte | ||
Tele24 |
Zubereitung:
Gemüsebrühe-Würfel mit 2 Lt. Wasser in einer weiten, halbhohen
Kasserolle aufkochen 2 El Olivenöl dazu geben. 1 Backblech mit 1 El
Olivenöl ausfetten Kürbis mit der Schale in kleine Stücke
schneiden, auf das Blech geben Und im Backofen, Einschubhöhe 2,bei
180Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Min garen Eigelb vom Eiweiß
trennen 200 g Mehl abwägen Knoblauch schälen, und mit dem
Messerrücken quetschen Parmesan reiben Die Kürbisstücke aus dem
Ofen nehmen und durch das Passevite in eine Schüssel treiben,
Eigelb und Mehl beimischen bis eine kompakte Masse entsteht, mit
Salz, Pfeffer aus der Mühle und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Portionenweise mit zwei Kaffee Löffeln Gnocchi formen und direkt in
die leise köchelnde Gemüsebouillon fallen lassen, ziehen lassen bis
sie an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle in das
vorgewärmte Gratingeschirr auf der Warmhalte-Kochzone geben. Mit
dem Parmesan bestreuen In einer kleinen Bratpfanne die Butter
schmelzen, die zerquetschte Knoblauchzehe kurz glasieren bis die
Butter das Aroma angenommen hat, entfernen und damit das Ganze
abschmelzen. Dazu paßt ein gemischter Saison Salat mit weißem
Balsamico, Olivenöl, grob gehackte italienische Petersilie,
Schnittlauch, garniert mit gerösteten Sonnenblumen Kernen und
Sesamsamen
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Uwe Müller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buchweizen-Tagliatelle
Der Trick: Der geriebene Meerrettich harmoniert sehr fein mit den Buchweizen-Tagliatelle und gibt dem Gericht Frische. ...
Bücklingsauflauf
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm) schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerech ...
Buckwheat
Buckwheat, common name for certain members of the Polygonaceä, a family of herbs and shrubs found chiefly in north temp ...
Der Trick: Der geriebene Meerrettich harmoniert sehr fein mit den Buchweizen-Tagliatelle und gibt dem Gericht Frische. ...
Bücklingsauflauf
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm) schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerech ...
Buckwheat
Buckwheat, common name for certain members of the Polygonaceä, a family of herbs and shrubs found chiefly in north temp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe