Bücklingsauflauf
1kg Kartoffeln (ca. 6 mittelgrosse) | ||
3 mittelgrosse Zwiebeln | ||
1 Stange Lauch | ||
4tb Butter | ||
6 Bücklinge | ||
100g Sardellenfilets | ||
0.25l Sahne | ||
(ich mische halb Sahne, halb Creme fraiche) | ||
0.25ts Salz | ||
1ts Pfeffer schwarz adM. | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm)
schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen,
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und Zwiebelringe in 2 El
Butter glasig dünsten.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,
Bücklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.
Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.
Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verrühren und über das Gericht giessen,
Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im
(vorgeheizten) Backofen bei ca. 200GradC 30 Minuten backen. Mit der
restlichen Sahne übergiessen und weitere 15 Minuten backen bis der
Auflauf goldbraun ist.
Den Bücklingsauflauf sehr heiss mit grünem Salat servieren. Dazu
schmeckt ein kühles Bier sehr gut.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Bücklinge, Auflauf, Fischgerichte, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewickelte Klöße
Eier und Milch gut verquirlen, mit Mehl, Salz und Backpulver zu einem festen Nudelteig verarbeiten. Dünn ausrollen und ...
Gewiegte oder geriebene Gerste
In einer Schüssel werden drei Eier gut verklopft, und nachdem etwas Salz dazugegeben, rührt man so viel von feinem Meh ...
Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Sc ...
Eier und Milch gut verquirlen, mit Mehl, Salz und Backpulver zu einem festen Nudelteig verarbeiten. Dünn ausrollen und ...
Gewiegte oder geriebene Gerste
In einer Schüssel werden drei Eier gut verklopft, und nachdem etwas Salz dazugegeben, rührt man so viel von feinem Meh ...
Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe