Kürbis mit Käse-Brot-Füllung
1 Kürbis (2 1/2-3 kg) | ||
250g Toast- oder Weißbrot | ||
300g Greyerzer; gerieben oder mittelalter Gouda | ||
400g Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen.
Toast- oder Weissbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann
in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 175oC vorheizen.
Ausgehöhlten Kürbis abwechselnd mit einer Schicht Brotwürfel,
Reibkäse und einigen El Creme fraiche füllen und würzen. So
weiterverfahren, bis der Kürbis zu 3/4 gefüllt ist. mit einer Schicht
Creme fraiche abschliessen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in
Alufolie wickeln. Kürbis auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2
Stunden backen. Zum Servieren Folie und Deckel entfernen.
Kürbisfleisch sorgfältig mit einer Schöpfkelle ablösen und mit der
Brot-Käse-Masse zusammenmischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen,
mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Elisenlebkuchen - Alfons Schuhbeck
2. Das Orangeat und das Zitronat möglichst fein hacken und mit den geriebenen Mandeln und Haselnüssen, dem Mehl, Salz ...
Elisenlebkuchen - Frei nach E. Witzigmann
Nüsse und Mandeln mit 200 g Zucker vermischen. 90 g ungeschlagenes Eiweiß untermischen und zu einem glatten Teig verme ...
Elisenlebkuchen - Grossmutter
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten d ...
2. Das Orangeat und das Zitronat möglichst fein hacken und mit den geriebenen Mandeln und Haselnüssen, dem Mehl, Salz ...
Elisenlebkuchen - Frei nach E. Witzigmann
Nüsse und Mandeln mit 200 g Zucker vermischen. 90 g ungeschlagenes Eiweiß untermischen und zu einem glatten Teig verme ...
Elisenlebkuchen - Grossmutter
(*) Kochen wie in Nürnberg Eier und Puderzucker schaumig rühren, anschliessend nach und nach die restlichen Zutaten d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe