Kürbis mit Käse-Brot-Füllung

  1 Kürbis (2 1/2-3 kg) oder Weißbrot
  300g Greyerzer gerieben odermittelalter Gouda
  400g Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen.
Toast- oder Weißbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann in
Würfel schneiden. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Ausgehöhlten Kürbis abwechselnd mit einer Schicht Brotwürfel, Reibkäse
und einigen El Creme fraîche füllen und würzen. So weiterverfahren, bis
der Kürbis zu 3/4 gefüllt ist. mit einer Schicht Creme fraîche
abschließen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in Alufolie wickeln.
Kürbis auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2 Stunden backen.
Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. Kürbisfleisch sorgfältig mit
einer Schöpfkelle ablösen und mit der Brot-Käse-Masse zusammenmischen.
Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle
übermahlen.
:Notizen (*) : Quelle: Gemüse! Mosaik-Verlag
: : erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Strudel mit Kürbis
1. Aus Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL flüssiger Butter, 1 Ei und 6-8 EL kaltem Wasser einen Teig kneten. Mit flüssiger Butte ...
Kartoffelstrudel Witzigmann/biolek
Den Blätterteig am besten über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und in 1 cm grosse ...
Kartoffelsuppe
1. Kartoffeln, Ingwer, Möhren und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles im heissen Öl andünsten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe