Kürbis mit Orange

  1kg Kürbis
  3lg Unbehandelte Orangen
  750g Zucker
  0.5l Zitronenessig



Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, grosszügig schälen und Kerne und das
weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm grosse Würfel
schneiden.
Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange die gelbe Schale
hauchdünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Orangen
sorgfältig schälen, so dass die weisse Haut vollkommen entfernt ist.
Das Fruchtfleisch würfeln. Kürbis, Orangen und Orangenschale mischen.
Die Hälfte von Zucker und Essig darübergeben und zugedeckt über
Nacht ziehen lassen. Den Saft, der sich dabei gebildet hat, abgiessen,
mit dem restlichen Zucker und Essig aufkochen und bei mässiger Hitze
unter ständigem Rühren und Abschäumen klären. Fruchtfleisch
hineingeben und kochen, bis es glasig wird. Anschliessend noch heiss in
Gläser füllen und verschliessen.



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