Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept
Gemüse: | Kürbis oder Zuchini | |
Einmachen, Angaben pro 1 Kg: | 1kg Zucker | |
1 Zitrone | ||
2 Ingwerwurzeln | ||
1 Msp. Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Kürbis in Schnitze zerteilen. von diesen die Schale und das
Kerngehäuse mitsamt den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Scheibchen
schneiden.
Abwiegen, Zucchini waschen, schälen, in Scheiben schneiden oder auf
der Röstiraffel raffeln. Abwiegen.
Auf 1 kg Fruchtfleisch nimmt man 1 kg Zucker, 1 Zitrone, 2 fingerlange
Ingwerwurzel, 1 Msp Cayennepfeffer Zucker mit dem Fruchtfleisch
vermischen. Zitronenschale mit dem Sparschäler schälen. Die Schale
und den Saft unter die Früchte mischen. mit einem Teller beschwert
über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag alles aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die
Fruchtstücke leicht glasig sind. Sie mit dem Schaumlöffel aus dem
Saft heben und in heiss ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen.
Zitronenschale noch im Saft lassen! Ingwerwurzel schälen, fein
raffeln, zum Sirup geben, ebenso Cayennepfeffer beifügen. Alles
nochmals 5 Minuten kochen. Die Zitronenschalen in die einzelnen Gläser
verteilen. Den Saft darübergiessen. Sofort mit heiss ausgespülten
Deckeln verschliessen. Der Saft muss die Fruchtstücke bedecken. Falls
zuwenig Saft vorhanden ist, 200 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen.
Sobald der Zucker geschmolzen ist, in die Gläser verteilen.
Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado Brotaufstrich
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabe ...
Avocado Gnocchi
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann den R ...
Avocado im Lachsmantel
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über d ...
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabe ...
Avocado Gnocchi
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann den R ...
Avocado im Lachsmantel
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe