Kürbis süsssauer
1 Kürbis a 1000 g | ||
500g Zucker | ||
0.125l Weinessig | ||
0.25l Wasser | ||
1 Zitrone: Saft und Schale; abgerieben | ||
0.5 Zimtstange | ||
3 Nelken | ||
1 Ingwerstück (1 cm) |
Zubereitung:
Kürbis süsssauer war einst eine typische Beilage zu gekochtem
Rindfleisch.
Kürbis unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen, schälen,
vierteln. Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in 2 cm grosse
Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker mit Weinessig,
Wasser, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf
aufkochen. Kürbisstücke reingeben. Zimtstange, Nelken und Ingwer 30
Minuten mitkochen, dann rausnehmen. Kürbisstücke mit dem Saft in eine
Schüssel geben, abkühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfenfilets in Sahne-Senf-Sauce
1. Die Weintrauben abspülen, abzupfen, halbieren und die Kernchen herausnehmen. Die Zwiebel schälen und sehr klein wü ...
Kärrnersbraten
Fleisch waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Brötchen ebenfalls würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein ...
Kärschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Gussbräter [*] heiss werden lassen. Kart ...
1. Die Weintrauben abspülen, abzupfen, halbieren und die Kernchen herausnehmen. Die Zwiebel schälen und sehr klein wü ...
Kärrnersbraten
Fleisch waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Brötchen ebenfalls würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein ...
Kärschdscha (Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln)
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Gussbräter [*] heiss werden lassen. Kart ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe