Kürbis süss-sauer I
800g Kürbis gehobelt | ||
1sm Zwiebel | ||
50g Fett | ||
50g g Mehl | ||
200ml saure Sahne Salz, Zucker | ||
Essig (oder Zitronensaft) |
Zubereitung:
Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenne (Schwitze) bereiten, die
kleingeschnittene oder geriebene Zwiebel dazugeben, umrühren und etwas
schmoren lassen.
In der Zwischenzeit den geschälten und entkernten Kürbis auf der groben
Reibe in Streifen hobeln. Die Einbrenne mit kaltem Wasser oder Brühe
aufgiessen und mit dem Schneebesen glattrühren.
Den gehobelten Kürbis unter ständigem Rühren (ca. 5 Minuten) dazugeben.
Mit Salz, Zucker und Essig süss-sauer abschmecken und noch ca. 10 Minuten
langsam köcheln lassen.
Nun den sauren Rahm unterziehen und sofort servieren.
* Quelle: BAYERNTEXT 29.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 29 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, Süss-Sauer, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrüstchen auf Lauchpüree
Lauch rüsten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals waschen. Kurz in Butter dünsten und mit dem Apfelwein ...
Pouletbrustwürfel Mit Sherryrahm Und Morcheln
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die E ...
Pouletragout an Weißwein-Gemüse-Sauce
Das Poulet in Stücke teilen (zwei Stücke pro Person). Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. ...
Lauch rüsten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals waschen. Kurz in Butter dünsten und mit dem Apfelwein ...
Pouletbrustwürfel Mit Sherryrahm Und Morcheln
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die E ...
Pouletragout an Weißwein-Gemüse-Sauce
Das Poulet in Stücke teilen (zwei Stücke pro Person). Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe