Pouletbrüstchen auf Lauchpüree

 
Lauchpüree: 1.2kg Lauch
  50g Butter
  1dl Apfelwein
  1dl Halbahm
  1pn Weißer Pfeffer
   Salz
 
Für Die Pouletbrüstchen: 4 Hähnchenbrüstchen a je 200 g
   Salz
  1pn Paprikapulver, scharf
  40g Butter (1)
  2dl Geflügelbouillon
  2dl Weißwein, trocken
  30g Reibkäse
  25g Butter (2)
 
Nach Einem Rezept Von:  Coop-Zeitung 48/1996
   aufgeschrieben von
   Rene Gagnaux



Zubereitung:
Lauch rüsten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals
waschen. Kurz in Butter dünsten und mit dem Apfelwein ablöschen.
Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Rahm zugeben, mit
sehr wenig Salz und Pfeffer würzen, nochmals kurz aufkochen. Zur
Seite stellen und warm halten.
Pouletbrüstchen waschen. Trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver
würzen, in Butter (1) leicht bräunen, 2 mal wenden.
Geflügelbouillon zugeben und zehn Minuten in der Pfanne dünsten.
Leicht zudecken. Wenn die Flüssigkeit fast verdunstet ist, mit
Weißwein ablöschen und maximal fünf Minuten bei kleinem Feuer warm
halten.
Lauchpüree in eine feuerfeste Form geben und gleichmäßig verteilen.
Pouletbrüstchen in der Mitte darauflegen, den geriebenen Käse über
das Lauchpüree - aber nicht über die Hühnerbrüstchen - streuen,
Lauch und Brüstchen mit Butterflocken (2) belegen. Drei Minuten im
Backofen oder Grill bei mittlerer Temperatur erwärmen. Sofort
servieren.
Beilage: Trockenreis, Risotto oder Salzkartoffeln.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Rene Gagnaux



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