Kürbis Tortellini
1c (am. cup) Hartweizengriess | ||
1c Mehl | ||
3lg Eier | ||
1 Eiweiss von einem grossen Ei | ||
1c Kürbispüree | ||
2tb halb Sahne, halb Milch | ||
1ts Muskat | ||
1tb Wasser | ||
Sosse: | 2 Tassen Schlagsahne | |
110g Ziegenkäse (ca.) |
Zubereitung:
Griess und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiss) einzeln
unterrühren und daraus den Nudelteig formen. 30 min in Karsichtfolie
ruhen lassen. In vier Teile schneiden. Die Teile mehlen und
flachdrücken. Mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen.
Auf die Hälfte falten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang noch einmal
wiederholen und den Teig dünn ausrollen. 24 ca. 7-8 cm grosse Kreise
ausstechen.
Für die Füllung das Kürbispüree, half-and-half und Muskat gut mixen.
Einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte der Teigkreise setzen.
Das Eiweiss mit dem Wasser verquirlen. Diese Mischung mit einem Pinsel
auf den Teig um die Füllung herum aufstreichen. Die Teigtaschen zu in
Form von Halbkreisen zusammenkleben. Das ganze ein bisschen in die
Tortelliniform bringen. Die Tortellini kochen bis sie an die
Oberfläche steigen (ca. 5 min.).
Für die Sosse die Schlagsahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen, den Ziegenkäse einrühren. Für weitere 2 min. kochen
lassen bis es eine cremige Masse ergibt.
Das Ganze sollte für 6 Personen reichen.
** Gepostet von: Matthias Morgenroth
Erfasser: Matthias
Datum: 10.07.1996
Stichworte: Nudel, Tortellini, Kürbis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Evtl. Lorbeer zufügen und c ...
Tortellini-Spinat-Auflauf
Zwiebel klein hacken, in der Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und fast gar kochen. Die Tortellini in einem sep ...
Tortellini-Spinat-Gratin
Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ...
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Evtl. Lorbeer zufügen und c ...
Tortellini-Spinat-Auflauf
Zwiebel klein hacken, in der Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und fast gar kochen. Die Tortellini in einem sep ...
Tortellini-Spinat-Gratin
Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe