Kürbis, süss-sauer eingelegt

  1kg Kürbis; geputzt gewogen
  200g Apfelessig
  200g Wasser
  100g Waldhonig
  1 Zimtstange
  1ts Koriander; grob zerstoßen
  0.25ts Cayennepfeffer
  2 Nelken
  5 Kardamomkapseln
  1tb Ingwer; frisch gerieben
  1 Lorbeerblatt
  100g Rosinen
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Den Kürbis von den Kernen befreien, schälen und in 1 cm grosse
Würfel schneiden.

Den Essig, das Wasser und den Honig aufkochen.

Die restlichen Zutaten darin verrühren. Dann den Kürbis zufügen.

12 Stunden durchziehen lassen.

Alles noch einmal aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
Sofort verschliessen.

So zubereitet hält sich der Kürbis mehrere Monate.



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