Kürbis-Apfel-Püree mit Waffeln

 
PÃœREE: 1kg Kürbisfleisch zerkleinert
  500g Äpfel; z.B. Boskoop geviertelt, entkernt
  150g Zucker
  2sm Zimtstangen; bis 3
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Zitrone; Saft davon
  100ml Apfelsaft
 
WAFFELN: 250g Butter; weich
  150g Zucker
  4 Eigelb
  125g Dinkelmehl, Typ 812
  125g Kartoffelmehl
   Milch; Menge anpassen
  4 Eiweiss; steif geschlagen
 
ZUM BESTREUEN:  Puderzucker



Zubereitung:
Äpfel, Kürbisfleisch, Zucker, Zimtstangen, Vanillemark, Zitronensaft
und Apfelsaft in einen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen; bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Danach die Masse durch die "Flotte Lotte" oder ein Haarsieb passieren
und mit Zitronensaft abschmecken.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Dinkelmehl und
Kartoffelmehl nacheinander hinzufügen. Nur so viel Milch dazu geben,
dass der Teig zähflüssig bleibt. Zuletzt das Eiweiss unterziehen.

Waffeln ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und mit dem
Kürbis-Apfel-Pürre servieren.

Quelle: mein schöner Garten 10/2001

erfasst: tom



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