Kürbis-Aprikosen-Konfitüre

  1kg Kürbisfleisch (ohne Kern un Schale), einfacher
   Gartenkürbis
  150ml Wasser
  300g getrocknete Aprikosen
  800g Gelierzucker
  1 Vanilleschote



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem
Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zu einem dicken Püree einkochen
lassen.

Die Aprikosen in Würfelchen schneiden und zusammen mit dem
Gelierzucker unter das Kürbispüree rühren. Die Vanilleschote längs
halbieren, das Mark herauskratzen und die Konfitüre damit
aromatisieren. Alles noch fünf Minuten kochen, dann heiss in Gläser
füllen. Diese verschliessen und auskühlen lassen.

Sollte auf keinem Frühstückstisch in der Weihnachtszeit fehlen.

Rezept aus: Peter Bührer: Christmas Cooking in New York. Kochen und
Backen mit James Rizzi. München: Mary Hahn Verlag, 1997.

http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml



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