Kürbis-Aprikosen-Konfitüre
1kg Kürbisfleisch (ohne Kern un Schale), einfacher | ||
Gartenkürbis | ||
150ml Wasser | ||
300g getrocknete Aprikosen | ||
800g Gelierzucker | ||
1 Vanilleschote |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem
Wasser aufkochen. Bei milder Hitze zu einem dicken Püree einkochen
lassen.
Die Aprikosen in Würfelchen schneiden und zusammen mit dem
Gelierzucker unter das Kürbispüree rühren. Die Vanilleschote längs
halbieren, das Mark herauskratzen und die Konfitüre damit
aromatisieren. Alles noch fünf Minuten kochen, dann heiss in Gläser
füllen. Diese verschliessen und auskühlen lassen.
Sollte auf keinem Frühstückstisch in der Weihnachtszeit fehlen.
Rezept aus: Peter Bührer: Christmas Cooking in New York. Kochen und
Backen mit James Rizzi. München: Mary Hahn Verlag, 1997.
http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsfilet mit Melonen
(Veau roti au melon poêle) Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Bei ...
Kalbsfilet mit Zitrone
(Fileto vitello a limone) ===============================Quelle================================= ...
Kalbshaxe in Apfelsinen-Sosse
Die Kalbshaxenscheiben sollten zwischen 350 und 450 g schwer sein. Da der Knochen der Kalbshaxe nur sehr schwer zu säge ...
(Veau roti au melon poêle) Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Bei ...
Kalbsfilet mit Zitrone
(Fileto vitello a limone) ===============================Quelle================================= ...
Kalbshaxe in Apfelsinen-Sosse
Die Kalbshaxenscheiben sollten zwischen 350 und 450 g schwer sein. Da der Knochen der Kalbshaxe nur sehr schwer zu säge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe