Kürbisauflauf a la Anita Rauch

  1.5kg Kürbis; gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben
   Mehl
   Butter
  500g Zwiebel; in dünne Ringe
  1tb Zucker
  2 Schweinbratwürste; roh
  300g Tomaten; geschält
  1ts Kreuzkümmel
  0.5ts Thymian
   Salz
   Pfeffer
  2ts Paniermehl
  50g Käse; grob gerieben
   Butterflocken



Zubereitung:
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und
auf die Seite stellen.

Die Zwiebelringe in Butter und Öl mit dem Zucker caramelbraun
dämpfen.

Das Schweinsbratwurstbrät ausdrücken und zugeben.

Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.

Alles gut durchdämpfen, mit Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen.

Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewürzte Kürbisscheiben
in die Form geben. mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch bedecken und so
fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kürbisscheiben sein.

Mit dem Paniermehl und Käse bestreuen und viel Butterflocken darauf-
setzen.

Für 40 bis 50 Minuten in den heissen Ofen schieben, zuletzt unter der
Grillschlange knusprig braun braten.

Mit viel grünem Salat servieren.

Aus einer Radiosendung von Drs 1, Siesta, Anita Rauch, vom ?



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto verde
Zwiebeln und Gemüse im Olivenöl andünsten. Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit der H ...
Risotto Verde
1. Brühe in einen grossen Topf giessen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen. 2. In der Zwische ...
Risotto-Gratin
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und Wasser z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe