Kürbisbowle

  1 Gelbfleischiger Kürbis von 1- 1,5 kg Gewicht
  3tb Zucker; bis 1/3 mehr
  2 Zitronen
  1lg Dose Pfirsiche
  2l Trockener Weißwein
   Nach Belieben etwas Pfirsichlikör
  1.5l Trockener Sekt



Zubereitung:
Kürbisbowle wirkt durch den Kontrast zwischen festen Kürbis- und
weichen Pfirsichstückchen. Nehmen Sie einen Speisekürbis mit festem
Fleisch. Hokkaido ist nicht geeignet, er hat nämlich mehligkochendes
Fruchtfleisch.

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge
schneiden.
Den Zucker darüber streuen. Die Zitronen auspressen und den Saft zu
den Kürbiswürfeln geben. Alles gut vermischen und einige Stunden, am
besten über Nacht, ziehen lassen. Die Würfel sollten danach zart
sein. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, den Saft
aufbewahren. Die Pfirsiche ebenfalls in Würfel von 1 cm Kantenlänge
schneiden. mit ihrem Saft zu dem Kürbis geben. mit dem Weisswein
aufgiessen, nach Belieben den Pfirsichlikör zugeben und nach Belieben
mit weiterem Zucker abschmecken.
Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Wurst-Auflauf
1. Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem groà ...
Spirelli-Topf
Geschälte Zwiebel würfeln, Öl heiss werden lassen, Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit der Gewürz ...
Spitzkohl
Wie der Wirsing ist er eine aparte Variante des "ordinären" Weißkohls. Er eröffnet früh im Jahr die Kohlsaison, wird ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe