Spinat-Wurst-Auflauf
Für 4 Personen: | 750g Blattspinat | |
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Muskat | ||
100g Edammer-Käse | ||
200g Fleischwurst | ||
4 Brötchen | ||
3 Eier | ||
0.375l Milch | ||
Pfeffer | ||
Fett für die Form | ||
2tb Paniermehl |
Zubereitung:
1. Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Spinat zufügen und bei schwacher Hitze zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Muskat würzen.
2. Käse fein reiben. Fleischwurst aus der Hülle lösen und würfeln. Brötchen
in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
3. Eine auflaufform fetten. Halfte der Brötchen in die Form legen. Hälfte
der Eiermilch darübergießen. Wurst und Spinat einschichten. Übrige
Brötchenscheiben auf den Spinat legen. Restliche Eiermilch gleichmäßig
darübergießen. Übrigen Käse mit Paniermehl mischen und darüberstreuen.
4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3)
35-40 Minuten goldbraun überbacken.
Getränketip: trockener Apfelwein.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 480 kcal / 2010 Joule
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 1/4 Stunde
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