Käsefladen - Focaccia al Formaggio

  350g Mehl
  80g Gruyere
  80g Parmesan am Stück
  40g Pecorino als Scheibe
  20g Hefe
  2 Eier verquirlt
   Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Hefe in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit 1/3 des Mehls zu einer
Kugel formen. Kreuzweise einschneiden, mit einem Tuch bedeckt an einen
warmen Ort aufgehen lassen.

Gut die Hälfte des Parmesans und des Gruyere reiben, den Rest würfeln. All
mit den Eiern mischen. Ofen auf 190oC vorheizen.

Restliches Mehl, Salz, etwas Öl und etwas Wasser mischen, den Hefeteig
und die Ei-Käse-Mischung zugeben. Kräftig kneten bis der Teig sich von der
Arbeitsfläche löst. Eine Kugel formen und in eine mit Mehl bestäubte
Schüssel legen. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort aufgehen
lassen.

Teig in eine flache, mit Öl gefettete Form geben und flach drücken bis er
ca. 1/2cm dünn ist. Oberfläche mit etwas Öl bestreichen, 30 bis 40 min
backen. Herausnehmen und heiss servieren.

* Quelle: Italienische Küche Stedtfeld Verlag
** Gepostet von Holger Hunger

Erfasser: Holger

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Brot, P4



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