Kürbis-Bruschetta

  16 Scheib. Ciabatta von einem
  400g Brot
  40g Kürbiskerne
  1 Knoblauchzehe
  9tb Olivenöl
  50g Pancetta; ital. Speck
  1 Rosmarinzweig
  500g Kürbis, fest; z.B. Potimarron oder Hokk
  2tb Weisser Balsamessig
   Salz
   Pfeffer
  30g Pecorino; gehobelt



Zubereitung:
Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem
gepellten und durchgepressten Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl
mischen. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.

Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln. Rosmarinnadeln
abzupfen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4-5 cm lange
Streifen schneiden.

Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten.
Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht anbraten.

Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten. Kurz vor dem
Garzeitende den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten.
Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz unde Pfeffer würzen.

Auf den Broten verteilen und mit dem Pecorino bestreuen.



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