Kürbis-Chips

  500g Kürbis (*)
   Meersalz
   Öl zum Bepinselnoder zum Fritieren



Zubereitung:
(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die
Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse).

Kürbis schälen, je nach Dicke halbieren und in hauchdünne Scheiben
hobeln. Salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen.

Gut trockentupfen, auf geöltem Blech verteilen, dünn mit Öl
bepinseln und im oberen Teil im vorgeheizten Backoffen mit
geöffneter Dampfklappe knusprig backen. Nach Belieben pikant
würzen, z.B. mit Curry, Cayenne und noch warm servieren.

Variante: in der Friteuse bei 180 bis 200 GradC knusprig backen.

* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kresse-Suppe mit Forellen-Klösschen
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Su ...
Kresse-Zitronenrahmsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen u ...
Kretisches Omelett
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, die Zucchini waschen und in feine Scheiben teilen, die Knoblauchzehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe