Bärlauch-Kapern (Oskar Marti)
Bärlauchbluetenknospen samt Stiel | ||
130g Zucker | ||
2tb Salz | ||
15dl Obstessig | ||
5dl Wasser | ||
1tb Weisse Pfefferkörner | ||
4 Lorbeerblätter | ||
0.5 Pfefferschote in Ringe geschnitten | ||
0.5 geh. TL Zitronensäure | ||
REF: | Oskar Marti in SF 17/2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 4 Einmachgläser von je 1/2 Liter.
Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm
zurückschneiden und in die Gläser einschichten.
Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen
Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiss über den
Bärlauch giessen. Die Gläser sofort verschliessen.
Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Schmeckt ausgezeichnet zu Wurst, Geräuchertem, kaltem Fleisch, Tatar
oder mariniertem Fisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schöpskoteletts.
Schöpskoteletts werden geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas geriebene Zwiebel darauf gestrichen und in einer f ...
Schottische Spezialität: Orangenmarmelade (Info)
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Königreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von En ...
Schottischer Schmortopf
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Sal ...
Schöpskoteletts werden geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas geriebene Zwiebel darauf gestrichen und in einer f ...
Schottische Spezialität: Orangenmarmelade (Info)
Teatime ohne Marmeladentoast ist im Vereinigten Königreich einfach undenkbar. Dabei wird eine bestimmte Marmelade von En ...
Schottischer Schmortopf
Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe