Bärlauch-Kapern (Oskar Marti)
Bärlauchbluetenknospen samt Stiel | ||
130g Zucker | ||
2tb Salz | ||
15dl Obstessig | ||
5dl Wasser | ||
1tb Weisse Pfefferkörner | ||
4 Lorbeerblätter | ||
0.5 Pfefferschote in Ringe geschnitten | ||
0.5 geh. TL Zitronensäure | ||
REF: | Oskar Marti in SF 17/2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 4 Einmachgläser von je 1/2 Liter.
Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm
zurückschneiden und in die Gläser einschichten.
Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen
Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiss über den
Bärlauch giessen. Die Gläser sofort verschliessen.
Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Schmeckt ausgezeichnet zu Wurst, Geräuchertem, kaltem Fleisch, Tatar
oder mariniertem Fisch.
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