Bärlauch-Kapern (Oskar Marti)

   Bärlauchbluetenknospen samt Stiel
  130g Zucker
  2tb Salz
  15dl Obstessig
  5dl Wasser
  1tb Weisse Pfefferkörner
  4 Lorbeerblätter
  0.5 Pfefferschote in Ringe geschnitten
  0.5 geh. TL Zitronensäure
 
REF:  Oskar Marti in SF 17/2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für 4 Einmachgläser von je 1/2 Liter.

Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm
zurückschneiden und in die Gläser einschichten.

Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen
Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiss über den
Bärlauch giessen. Die Gläser sofort verschliessen.

Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Schmeckt ausgezeichnet zu Wurst, Geräuchertem, kaltem Fleisch, Tatar
oder mariniertem Fisch.



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