Kürbiscremesuppe
500g Kürbisfleisch | ||
100g Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Butter | ||
1ts Paprikapulver, edelsüß | ||
1 Prise/n Kümmel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1l Rindsuppe | ||
Kürbiskerne | ||
1tb Kernöl; bis doppelte Menge |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in grosse Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken,
Knoblauchzehe schneiden.
Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig
rösten, das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben, einige Minuten
dünsten. Das Kürbisfleisch würzen, mit Suppe aufgiessen, ca. 15
Minuten leicht wallen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe
pürieren, restliche Butter beigeben.
Suppe gut durchwärmen, anrichten, mit Kürbiskernen und Kernöl
garnieren.
Tip: Als Einlage können nach Wunsch geröstete Schwarzbrotwürfel
gereicht werden.
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